Приёмная
+7 (3412) 714-848

12 апреля в столице Республики прошел традиционный День Государственного Совета.

12Апреля
   Как отметил, открывая мероприятие, спикер Госсовета В.П. Невоструев, эта практика уже доказала свою эффективность. По итогам Дней Государственного Совета в муниципальных образованиях принято 11 республиканских законов, а в адрес федерального парламента направлены две законодательные инициативы. Для всестороннего рассмотрения вопросов исполнения региональных законов были организованы 8 профильных секций, работу которых координировали председатели постоянных комиссий Госсовета.  
   Главный врач БУЗ УР «Республиканский наркологический диспансер МЗ УР» приняла участие в работе секции под председательством Владимира Варламова, который возглавляет постоянную комиссию Государственного Совета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. На этой площадке депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики совместно с депутатами Городской думы Ижевска рассмотрели реализацию закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики» на территории города Ижевска.
   Свои предложения по регулированию оборота торговли спиртосодержащими напитками на территории города высказали представители регионального Министерства промышленности и торговли, Городской думы Ижевска, МВД по Удмуртской Республике.
   Среди инициатив по изменению республиканского законодательства - установление Дня трезвости 11 сентября, когда будет запрещена продажа спиртных напитков, и предоставление права органам местного самоуправления определять прилегающую к местам проведения массовых, зрелищных и спортивных мероприятий территорию, на которой будет запрещена розничная торговля алкоголем на время их проведения. Например, при проведении массовых мероприятий на Центральной площади Ижевска, торговля алкоголем может быть запрещена не только на самой Центральной площади, но и на территории до переулка Широкого, улиц Удмуртская и Красногеройская. При этом ряд участников заседания предложили расширить и временной диапазон применения запрета – за два часа до начала мероприятия и два часа после его завершения, а также распространить запрет на предприятия общепита.
   Депутаты отметили целесообразность предложения МВД по УР о выделении средств бюджета на приобретение диагностического оборудования и на открытие наркологических кабинетов для медицинского освидетельствования граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, поддержано обращение наркологов республики, протестующих против внесённой в Государственную Думу России законодательной инициативы по разрешению розничной продажи алкогольной продукции на автозаправочных станциях. Государственный Совет республики уже направил отрицательное заключение на проект соответствующего документа. 





Возврат к списку