Приёмная
+7 (3412) 714-848

2014

26Декабря

В адрес администрации республиканского наркологического диспансера поступила благодарность сотрудникам амбулаторного реабилитационного отделения от пациентки Т.Ю.К.

Такие письма относятся к категории «редких», так как понимание нашими больными необходимости реабилитационных мероприятий после проведенного медикаментозного лечения только начинает формироваться как в нашей республике, так и в России в целом.

В настоящее время в стране создается система комплексной реабилитации и ресоциализации наркологических больных. Региональная модель начинает выстраиваться и в Удмуртии.

Реабилитация больных алкоголизмом – это сложный путь, состоящий из целого комплекса медико-психологических и социальных приемов, направленных на возвращение в полноценную семейную и общественную жизнь. Это внешняя сторона проблемы. Внутренняя же заключается в оказании психологической помощи человеку с целью обрести душевное равновесие без алкоголя. Только при совместном кропотливом труде специалистов и пациента можно успешно пройти этот сложный путь, достигнув основной цели – вернуть в общество трезвого, успешного человека, живущего полноценной жизнью.

Возврат к списку